на главную
тел: (495) 233-91-41
info@fialkovod.ru

Трипс?


Поиск  Правила 
Закрыть
Авторизация:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Трипс?
Даша! Помогите, пожалуйста! Подскажите, я увидела на фиалке немного просыпанной пыльцы и центральный лепесток потемнел и пожух, но пыльники желтые. Распотрошила цветок, посмотрела под увеличительным стеклом - никто не ползает. Я просто не вижу трипса, или это вполне может быть и не он?
Вот, нашла фото АВ-Зинаида Серебрякова, лепестки в центре пожухли, ну, и пыльцы было немного

Ирина,
Сложно сказать. Если не нашли, то, может, и не трипс. Пыльца может просыпаться и без трипса. Наблюдайте. Травить, пока трипса не увидите, не нужно, чтобы не вырабатывать резистентность у вредителя к препаратам. Смотрите еще на других цветах, особенно хорошо видно на темных, т.к. личинки трипса светло-желтые.
Jus summum saepe summa malitia est
Спасибо! Понаблюдаю. Я так понимаю, трипса видно, он движется постоянно?
У меня была такая метаморфоза с моим кучеряном, центр цветка тоже засох. Я оборвала цветонос, сейчас ничего такого не наблюдается.
Ирина,
Взрослого сложно углядеть - он скачет по цветам, в основном, видно личинки - они светло-желтые, а те, что уже подрощенные - длинные серо-черные.
Jus summum saepe summa malitia est
вчера в теплице обнаружила между листиков детки бодро чешущего по своим делам трипса, поймала, задавила, все осмотрела, других не нашла. Буду травить :tank:
Да, сам не уйдет. :nini: Травить всю коллекцию. Три раза. Сочувствую. Карантин и еще раз карантин. :cry:
Jus summum saepe summa malitia est
Цитата
Dany пишет:
Да, сам не уйдет. Травить всю коллекцию. Три раза. Сочувствую. Карантин и еще раз карантин.
Понятно, что не уйдет. Ничего, настрой решительный :vataku: серьезно, вроде, никому повредить не успел. А профилактика здоровым тоже не помешает ;)

Такой вопрос. На дне в теплице влажный керамзит. Подозреваю, что стоит залить его раствором актары. И лучше на ночь наверно. Права?
С почином меня... :cry: мы заразились трипсом, подозреваю от недавно купленных каланхоэ и фаленопсиса.
Вооружилась знаниями, буду травить скорее всего актарой. Хочу уточнить моменты: нужно ли обрабатывать места, где стоят цветы, полки подоконник? И переносится ли этот гад на одежде, если брала в руки зараженное растение?
Каланхоэ и фаленопсис сейчас красиво цветут, жаль будет снимать букет, можно его сохранить, просто тщательней пробрызгать?
Светлана,
трипс каланхоэ очень любит :nyam: когда свои опрыскивала, цветоносы не обрезала (за одно обработала и подоконник, хотя контакта с тепличными не было вроде). При опрыскивании волей-не волей везде оседает, так что в дополнительном промывании подоконника смысла нет, как мне кажется. А вот полить ей же не помешает, или таблеток в грунт подсыпать.
Светлана,
лиха беда начало. Рекомендую Вам зайти на форум Диметрис, там найдете схему протравки трипса - не менее трех протравок желательно разными препаратами и обязательно придерживаетесь норм расхода яда (не по инструкции, а как рекомендует Алхимик). Сразу предупреждаю, дело затратное по деньгам и травим все растения в доме, желательно во всех местах. Удачи. :vataku:
Светлана,
Уже всё написали вроде, но добавлю.
Травить лучше все растения в доме, цветы можно не снимать, если уж совсем никак. Но если только из-за красоты, то уберите, после протравок всё равно они вид поменяют, а трипс очень любит пыльники с пыльцой, там и прячется.
На одежде перенести можно. Подоконники и т.д. обрабатывать необязательно, если травите Актарой - она проникает в растение, трипс есть растение и дохнет соответственно. Если травите контактным препаратом, типа Фитоверма, то и подоконники побрызгайте.
И не устаю повторять: карантин - наше всё. Любое новое растение в доме травить, даже если никого не видно, и карантинить несколько недель.
Jus summum saepe summa malitia est
Цитата
Dany пишет:
И не устаю повторять: карантин - наше всё.
в прошлом году мой мегапотамский абутилон тля чуть не сожрала. Я всю голову сломала, откуда она могла взяться. Оказалось все просто. Ветром надуло. 4й этаж, сетка не спасла. Вот хоть укарантинься, стерильные условия не создашь. Но хоть с какой-то стороны можно себя обезопасить.
Onda,
Ну, тля - это отдельная песня. У нас дом старый, тоже летом по вечерам вокруг лампы кого только не прыгает. Но трипс и клещ - это про карантин.
Jus summum saepe summa malitia est



Фиалки, продающиеся 23.10.18 в магазине "Фиалковод" у м. "Алексеевская"
Сеянец фиалки черного цвета - АВ-843-144
Фиалки, продающиеся 04.10.18 в магазине "Фиалковод" у м. "Алексеевская"
Rambler's Top100
Электронная почта: info@fialkovod.ru
© 2009-2018 Фиалковод
avast - лучший бесплатный антивирус