на главную
тел: (495) 233-91-41
info@fialkovod.ru

Трипс?


Поиск  Правила 
Закрыть
Авторизация:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Трипс?
Спасибо за отзывы :venok:
Ирина, та схема уж больно сложная, нужен костюм химзащиты видимо. Одной актарой он убивается? Трижды через неделю если.
Светлана,
100 процентной гарантии нет. У меня не прошло. На актару много негативных отзывов. Берите только в порошке в заводской упаковке с голограммой. Трипс это серьезно! Нужно три протравки иначе деньги на ветер и еще если после протравки кто то выживет, у него образуется "иммунитет" на этот яд, поэтому желательно разные яды.
Ирина, Простите дотошность, разные яды в процессе протравки в периоде трех недель?
А,я к Актаре ещё зоошампунь от блох и клещей добавляю, :vataku: убойная смесь получается. :harakiri: :harakiri: :harakiri:
lora2,
да-да... зоопрепараты вещь, но надо с осторожностью на "нежных" растениях. Я в том году бальзамин угробила, правда, вместе с клещем. Фронтлайном обрабатывала (домой принесла новый и уже дома клеща обнаружила, ну и под рукой ничего не оказалось). Несколько лет назад щитовку с папоротника им же вывела (папоротник жив остался).
Я,своих собак обрабатываю зоошампунем с перетрином,у далматинки аллергия и шампуни подберали тщательно.Этот шампунь даже цветы у фиалок не портит после обработки. А щитовку спиртовым раствором выводила.
Изменено: lora2 - 02.06.16 15:35
Светлана,
1 неделя один яд, вторая неделя - другой, третья неделя - третий. Зоошампунь применяют только про опрыскивании как "прилепатель", при поливе нельзя.
Ирина, спасибо.

Меня еще интересует вопрос: можно ли распознать трипса без цветения? Я периодически рассматриваю листики, но ничего подозрительного не находила.
Светлана,
Я своего обнаружила в аквариуме, где детки живут. Никто там не цвел, по листу бодро пробегал по своим делам. Был задавлен и началась обработка.
Светлана,
на ампельной пеларгонии, купленной в ОБИ личинки бегали по листьям. На фиалках увидела только в цветах, не было даже просыпанной пыльцы. Но читала, что трипс поражает и листики, видимо при запущенной форме заражения. :vataku:
Да, трипс, скорее всего.
А где покупали растения?



Фиалки, продающиеся 09.08.18 в магазине "Фиалковод" у м. "Алексеевская"
Фиалки, продающиеся 28.07.18 в магазине "Фиалковод" у м. "Алексеевская"
Фиалка АВ-Кринолин из коллекции Фиалковода
Rambler's Top100
Электронная почта: info@fialkovod.ru
© 2009-2018 Фиалковод
avast - лучший бесплатный антивирус