на главную
тел: (495) 233-91-41
info@fialkovod.ru

Цветок как молью поеденный. Почему?


Поиск  Правила 
Закрыть
Авторизация:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Цветок как молью поеденный. Почему?
Осенью с таким первый раз столкнулась на ЛЕ-Адажио. Цветок раскрывается не равномерным по цвету и как бы не в полную силу. Цвет именно что молью побитое шерстяное одеяло из бабушкиного камода. Сейчас так же раскрывается РМ-Вечерний звон. В обоих случаях первое цветение, Адажио повторно еще не цвела.
Причем это не похоже на непрокрас. Что это может быть?
На фото осеннее цветение Адажио.
Розетка при этом нормальная, развивается нормально (это я сейчас про Вечерний Звон). Паразитов точно нет. Фото Вечернего Звона постараюсь сделать вечером.

Onda,
Обычно такое при клеще.
Можете сделать фото всей розетки?
Jus summum saepe summa malitia est
Dany,
могу, но либо вечером (как вернемся от ветеринара, если я буду в состоянии), либо завтра вечером. Клещ зимой был на филиппинском клере, на фиалках и других рядом стоящих паразитов не замечено, но обработки были всех растений. Плюс в честь трипса в теплице, в марте-начале апреля все пролито-опрыскано актарой, по схеме. У меня от этой обработки даже улиткам поплохело, хотя они от растений на приличном расстоянии.

розетку Адажио того цветения сейчас вытащу из темы про Адажио.
Изменено: Onda - 28.04.16 9:04
Нет, не нашла там розетку...
Опять же... На том же подоконнике у меня большинство фиалок стоит и проблем ни с кем больше нет. Кто цветет, кто зацветает, все "ровненькие"
Можно оборвать и подождать следующего цветения. Бутоны закладывались, когда вы еще травили, поэтому это цветение не показательное.
Jus summum saepe summa malitia est
Dany,
Возможно. Тогда посмотрим. В принципе распускается по сорту и ладно. Можно не мучить сейчас ни свое эстетическое восприятие, ни силы молодой розетки и оборвать :) Сделаю фото и цветоносы сниму.
Решила фото сделать до ветеиинара.
Тут Адажио

Розетка Вечернего Звона

Цветы, общий план

Макро

Мне кажется, что у растений просто нет сил на цветение, они замучены протравками. Я бы их пересадила во вкусный грунт, оборвав у Звона 2-3 нижних ряда, а у Адажио выровняв розетку.
Jus summum saepe summa malitia est
Не до фиалок мне сейчас. Цветоносы полностью оборвать рука не поднялась, сняла только все битые цветки. Сейчас распускается такой, вроде нормальный

Onda, а я бы обработала от клеща, всегда так делаю)
у меня вот как было (фото1)
и как стало после обработки(фото2)

best regards ...
А мне кажется, это мучнистая роса. Во всяком случае, у меня так же было. Я в литре воды растворила метронидазол 3 таблетки и опрыскала. Или фундазол 1 гр на литр. Эта роса вот именно только на некоторых, ослабленных чем-то фиалочках, а на здоровых нет, вот и непонятно, что за хворь.



Фиалки, продающиеся 09.08.18 в магазине "Фиалковод" у м. "Алексеевская"
Фиалки, продающиеся 28.07.18 в магазине "Фиалковод" у м. "Алексеевская"
Фиалка АВ-Кринолин из коллекции Фиалковода
Rambler's Top100
Электронная почта: info@fialkovod.ru
© 2009-2018 Фиалковод
avast - лучший бесплатный антивирус