А на второй фотографии (цветок поближе)точно трейлер? Покупала у Вас стартер. Цветок очень похож,а вот растет хорошей густой розеткой. Сорт в каком возрасте кустится начинает?
Himiko Trail (Hidaka). Japanese Chimera : Простой цветок фуксиевого цвета с бледно-лавандовой полосой по центру. Простая светло-зеленая листва. Стандартный трейлер.
Это описание с зарубежного сайта химер.
У Вас совсем другое описание.
Как фото поставить?
В народе действительно гуляет два варианта химер под этим названием. Одна один в один Ваша, вторая соответствует описанию сорта. Вот и пытаюсь разобраться, что это за химера. Если не секрет, как она к Вам попала?
Брали давно у коллекционера из России.
Думаю, вопрос касается слова "Trail". Те, кто его видят, автоматически причисляют растение к трейлерам. Это стандарт.
Меня смущает, что Ваше описание сорта не совпадает с описанием сорта в каталоге, ни по окраске цветков, ни по форме розетки. И не нужет переводчик, чтобы понять где указан стандарт, а где стандартный трейлер! Это скорее всего другая химера.
Вот я и пыталась понять, откуда она появилась в наших коллекциях. Само по себе это растение очень милое и приятное.
Но учитывая разночтения и явное отличие двух вариантов химер с одним названием, для себя решила пока ее Himiko Trail (Hidaka) не называть. Буду продолжать искать отзывы по данному растению.
Я не пользуюсь переводчиками, т.к. неплохо владею английским.
Что касается растения... Специально поискала информацию в российском и зарубежном поисковике. Зарубежный говорит, что есть 2 растения Himiko Trail разных японских селекционеров: Hidaka и Horikoshi. Судя по всему, они отличаются цветом цветка, но полуторачасовые поиски не увенчались успехом в плане нахождения хотя бы одной фотографии трейлерного варианта растения с названием Himiko Trail. А фотографий растения селекционера Horikoshi нет вообще. Даже если в описании и написано "трейлер", что, на мой взгляд, является просто ошибкой, как я уже писала, то на фотографии всё равно явно видно, что это обычный стандарт.
Возьмем сайт Робинсонов.
Himiko Trail. Single red pansies with bright white pinwheel stripes. Medium green semitrailing foliage. Japanese variety. (Horikoshi)
И анютки красные, и листва трейлерная.
Но на фотографии видим стандарт с фиолетовыми цветами (точно такой же, кстати, как вы приобрели).
Искать дальше, конечно, можно, но я, к сожалению, ограничена во времени. Да и смысла не вижу.
К сожалению, в единственном авторитетном источнике - база AVSA - этот сорт не зарегистрирован, а считать частный сайт одного из коллекционеров США истиной в последней инстанции просто наивно. Тем более, что на его фотографии трейлером и не пахнет. Больше похоже на заплывающую стандартную химерку. Я такую накануне отдала ребенке в школу.
Спасибо, Вы вполне удовлетворили мое любопытство. Если я правильно уловила течение Вашей мысли, то раз нигде не нашли фотографии трейлеров, то сделали вывод, что это стандарт. Ну а раз нигде нет фотографии Horikoshi, но на сайте Робинсонов написано, что у него цветок красный, а наш синий сделали вывод, что это Hidaka. Т.е. от обратного. Конечно авторы могли и в переводе ошибиться. Согласна.
Очень жаль, что существует такая путаница в япошах.
Ну а нам видимо все равно, что у нас растет Horikoshi или Hidaka.
Нет, вы не совсем правильно меня поняли. Если у меня растет фиалка, идентичная названию и фотографиям, найденным в сети на сайтах любителей и профессионалов, то я не вижу смысла искать черную кошку в темной комнате.
Кроме того, наша фиалка не синяя, а нежно-фиолетовая, и если уж совсем придираться, то можно сказать, что красных фиалок и не бывает, поэтому описание изначально неправильное. Да и Робинсоны также могут ошибаться.
Я привыкла доверять только авторитетным источникам (например, базе AVSA), своим глазам и логике.
Мне не всё равно, если я продаю то, что не соответствует моим же фотографиям и описаниям из специальных баз, а всё остальное... К сожалению, всё знать невозможно. Но мне будет интересно получить новую информацию по этому вопросу, если вы ее всё же раздобудете