на главную
тел: (495) 233-91-41
info@fialkovod.ru

Абутилон или комнатный клен.


Поиск  Правила 
Закрыть
Авторизация:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Абутилон или комнатный клен.
Недавно для себя открыла Абутилон. Вообще новые растения завожу только по рекомендациям, отзывам, или если сама увижу и очень понравится.
Абутилон интересен тем, что это комнатное, очень неприхотливое, красиво цветущее растение. Можно выращивать семенами, дружно всходят, через 10-20 дней посл посадки, и семена и само растение развивается, быстро растет при обычной комнатной температуре, не переносит резких изменений условий содержания или погодных условий, поэтому на улицу его лучше невыносить.
Через 4-5 месяцев после всхода семян, абутилон радует первым цветением. Цветы очень крупные, яркие, их много, в общем это такое растение, что зацветет - не остановишь. Рекомендую.
Изменено: Aisa - 28.02.11 22:36
Согласен с вами. Хоть и родственник гибискусам, однако цветет чаще, чем простой гибискус "китайская роза", и не такой прихотливый как сортовые голландские и флоридские гибискусы.
Если абутилон так красив и не прихотлив, то почему гибискус встретиш гораздо чаще чем абутилон. Я еще не в одном магазине не встречала большого, цветущего растения. Сама растила из семян, но больше двух лет растения не росли. Да и цветение было скудным. :(
Не могу согласиться с тем, что абутилон компактное растение. Я свой комнатный клен вырастила из семян. Но он так стремительно рос, что лет через 5-6 стал с трудом помещаться на окне и я в конце концов отдала его подруге которая работает в библиотеке, у них огромные окна и мой абутилон чувствует себя там просто замечательно. Теперь он больше похож на цветущее деревце.
Изменено: Оксана Сунцова - 02.03.11 10:21
Я тоже свой абутилон выращивала из семян, первый год рос нормально, затем ветки стали оголяться и вытягиваться, обрезка не помогла, вид стал совсем неприглядный и я его выбросила.
Цитата
Сергей пишет:
Хоть и родственник гибискусам,

Абутилон относится к семейству мальвовые, хотя внешне похож на гибискус :)

Цитата
Татьяна Синица пишет:
больше двух лет растения не росли. Да и цветение было скудным.

Чтобы растение было пышным и обильно цвело, весной его коротко стригут, обрезая веточки на 1/3, а затем еще несколько раз прищипывают. Каждые две недели летом надо подкармливать полным минеральным удобрением после обильного полива чистой водой. Ну и как многие растения, абутилон обильно цветет если посуда для него тесновата и корни оплели весь ком земли.
Мегапотамский абутилон порадовал осенью. Яркое солнышко!

Еще мегапотамец

Бэлла из семян

Onda,
сама нежность 8) . Когда-то, давным-давно, тоже выращивала абутилон из семян, но опыт был неудачен :dntknw: .
Ирина,
Это единственный доживший до взрослого состояния. Еще 2, или 3 единожды процвели и всё :harakiri:



Фиалки, продающиеся 16.11.17 в магазине "Фиалковод" у м. "Отрадное"
Фиалка с расписными цветами и листьями - АВ-820-2
Курс 1. Часть 20. Если детка фиалки появилась очень глубоко.
Rambler's Top100
Электронная почта: info@fialkovod.ru
© 2009-2016 Фиалковод
avast - лучший бесплатный антивирус