на главную
тел: (495) 233-91-41
info@fialkovod.ru

моя маленькая коллекция фиалок


Поиск  Правила 
Закрыть
Авторизация:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
моя маленькая коллекция фиалок
Светлана,
все приходит методом проб и ошибок. А горшки-ведра можно под другие цветы использовать, например думаю под стрепсики подойдут :venok:
Евгения, под стрепсы они тоже ведра. На фото как раз они. 12 см они.

Цитата
Евгения пишет:
под стрепсики подойдут
или герани-пеларгонии.
Тем более если есть стремление осваивать новые горизонты :)
Елена, боюсь, что под другие цветули кроме филек и стрепсов, у нас места нет. Единственные три горшка, которые мне нравятся это фикус, денежное дерево и еще какой-то с восковыми листиками, не знаю названия. Но они спокойно могут жить на полу или столе.
Изменено: Светлана - 23.11.15 12:07
Светлана у меня в прошлом году такая же история была "с ведрами" но я в них пересадила герань, или другие растения какие есть у вас.
Делай добро, а зло само получится.
Елена П,
ох, какие красивые у вас горшочки. Я вот никак не куплю, денежное дерево рассаживать нужно, 5шт в одном горшке. Ну не знаю, стрепсы вроде не маленькие, думала им-то такие горшки должны подойти.
Евгения,
Стрепсы бывают разные для многих сортов 12 размер- это ведра.
Один раз у меня до такого размера дорос UA-Вечорныци, но куст был огромным и требовал срочного деления и омоложения
Изменено: Daria Kristi - 23.11.15 15:12
Дарья,
как я вовремя зашла. А какие горшки по размеру самые оптимальные для стрепсов?
Светлана,
как вариант - на дачу для посадки цветущих и для украшения участка. Горшочки хороши сами по себе, вроде керамические, конечно затратные. :blue:
Daria Kristi,
спасибо. На будущее буду знать. :blue:
Цитата
Светлана пишет:
Я промыла перлит, слила с него воду и в такое перлитовское состояние посадила листы. Не знаю, правильно ли я сделала, время покажет. С 10 сантиметровыми ведрами рассталась, но пока еще не все пересажены, грунт кончился. Ранее купленные симпатишные 12 см. ведра не знаю куда деть. Столько денег на ветер :cry: по неопытности.
Светлана :rose: ,с перлитом Вы всё правильно сделали ,но перлит после промывки нужно несколько дней посушить т.к в нём скопилось очень много влаги и черенки могут загнить,а горшки можно использовать ,как кашпо.Я такие горшки так использую,насыпаю в низ крупный дренаж и сверху ставлю горшочек с фиалкой :grow: :grow: :grow: :grow: :dance: Красота!!!Попробуйте.
Изменено: lora2 - 24.11.15 11:31
Лариса, идею с дренажем я использую давно. Только мои горшки громоздкие, много места занимают на подоконнике. И в промежутки филек ничего не поставишь, какую нибудь миньку к примеру.
Ирина,
Из стаканчиков они у меня переезжают в 7-8 зависит от растения, (его корневой и верхушки). И основная масса взрослых уже сидит в 9-ках.
Но если растению хорошо, не забивается розетка, постоянно цветет, хорошо оплетен ком корнями, то можно и увеличить площадь, до 10-11.
Дарья,
спасибо за информацию. Для меня она полезна. :grow:
вчера в карусели видела такие милашки глиняные девятки. Прям рука тянулась на купить, но мозг сопротивлялся. Почему-то не подумала, что их для стрепсят можно прикупить. Сегодня побегу :dance:



Фиалки, продающиеся 21.09.18 в магазине "Фиалковод" у м. "Алексеевская"
Фиалки, продающиеся 23.08.18 в магазине "Фиалковод" у м. "Алексеевская"
Фиалки, продающиеся 09.08.18 в магазине "Фиалковод" у м. "Алексеевская"
Rambler's Top100
Электронная почта: info@fialkovod.ru
© 2009-2018 Фиалковод
avast - лучший бесплатный антивирус