на главную
тел: (495) 233-91-41
info@fialkovod.ru

Где и как можно узнать название фиалки?


Поиск  Правила 
Закрыть
Авторизация:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Где и как можно узнать название фиалки?
Цитата
Slier пишет:
"свите" разрешается грубоватый стиль... К чему так стараетесь? Смешно
Я Вам не грубила, даже попыток не было ;)
Рада, что Вам весело. Смех продлевает жизнь :)
Ну, может быть "услышите" в этот раз. Основная Ваша ошибка, что Вы сравниваете лишь визуальные сходства, основываясь на фотографии.
Сорта фиалок так оценивать нельзя. Как и давать одно имя разным фиалкам тоже нельзя, основываясь лишь на визуальном, минутном, восприятии.
Немного напоминает картинку из интернета. Единственное, что "не в тему", на картинке речь про деньги...

Цитата
Фиалковод пишет:
Мария Пупшева,

спасибо вам, мое лично терпение закончилось еще в прошлой теме.



Slier,

продолжите вести себя в том же духе, "получите кадилом".

РЖУНИМАГУ! Но при этом серьезно думаю, что рецидив препирательства пройдет легче и быстрее, без обострений. Просто уже как-то неинтересно "чья возьмет". Притом, в конце концов, крупица правоты есть и у нашего бузотера: иметь какую-то толковую, полную и комфортную навигацию по безбрежному фиалочному морю никто бы не отказался. Только для достижения желаемого надо бы не критиковать селекционеров и коллекционеров, не задирать нос и стучать указкой на тех, кто ему не школяры вовсе, а взять и просто-напросто совершить научный подвиг. Как тот же Линней, Декарт, Бэкон и иже с ними. Лично я благословляю, присоединяйтесь все!
Мария Пупшева,
Согласна, просто иной вектор.
Если к вопросу подходить не с точки зрения "навесить на безымяшку имя", а с точки зрения, например, быстрее найти идеальный сорт, то не придется перекапывать форумы и выращивать сразу Sundown Trail и Running Wild
А начиналось все именно с того "у меня есть сеянец похожий на "...", почему это я не могу на него табличку с этим сортом привесить"
терпение мой друг...терпение... :fool: 8)
Цитата
Мария Пупшева пишет:
Притом, в конце концов, крупица правоты есть и у нашего бузотера: иметь какую-то толковую, полную и комфортную навигацию по безбрежному фиалочному морю никто бы не отказался.

Так я с самого начала писал, что здесь никто не против классификации, более того, мы первые за, ибо именно мы по сути сегодня единственные, кто дает описание, делает фотографии и видео по каждому сеянцу/сорту. И было расхождение лишь по форме этой классификации, а именно достаточности или недостаточности исключительно визуальных признаков. А дальше уже началось...

Я вообще человек очень толерантный. И считаю, что каждый может заниматься тем, чем хочет. И как хочет. Пока это меня не касается и мне не навязывается. А тут именно так и началось. И поэтому для меня толерантность закончилась, вместе со всеми вопросами теории и науки.
Понравилось сообщение? Нажмите плюсик в его правом верхнем углу.
А теперь давайте помечтаем...

О том, как однажды наступит великий день, когда по всем вещательным каналам во всем мире первой новостью выпуска объявят: "Вышел в свет уникальный, всеобъемлющий АТЛАС СЕНПОЛИЙ (они же ФИАЛКИ УЗАМБАРСКИЕ, они же ФИАЛКИ ДОМАШНИЕ) включающий в себя фотографии, унифицированные описания, алфавитные, именные и хронологические указатели, перекрестные ссылки и комментарии, определительные таблицы - ну и еще много-много всего..." И в торжественной обстановке, на хрустальном блюде, под камеру вынесут какую-то невозможно прекрасную книжищу во-о-от такой толщины, всю в ярких картинках. И каждая из нас получит непререкаемое право потребовать, чтобы родные и близкие скинулись на подарок, который осчастливит получательницу до конца дней. И с новым энтузиазмом ринемся мы пополнять свои коллекции, приветствуя каждый новый АВ-сорт и другие. Помните, как у классика: "Кричали женщины "ура" и в воздух чепчики бросали"? Главное, радости, радости чтоб побольше - и никакого злопамятства. Ибо каждый будет причастен: в большей мере тот, кто селекционировал, описывал, фотографировал, терпеливо разъяснял и выдерживал разные придирки, и понемножку те, кто просто любил цветочки и покупал их время от времени, и тот, кто упрямствовал, и кто иронически подначивал... Ах, это будет удивительный день!
Мечты, мечты, где ваша сладость? ;) :pishi:
Цитата
Фиалковод пишет:
продолжите вести себя в том же духе, "получите кадилом".

"метод" господина Грызлова :D
Каждый продавец сам решает, чем ему лупить покупателей :D Реакция покупателя на это предсказуема.
Однажды поп сильно ударил ребенка вроде бы за непослушание. Это было очень давно, ребенок пострадал. Потом много десятилетий целая семья не ходила к нему.
Изменено: Slier - 15.07.17 14:04
Slier,
как-то вы резко из ученых теоретиков в покупатели перекрасились :)

Слышал много раз эту песню. К счастью, ради заработка не вынужден подставлять вторую щеку. А вот отзеркалить хама могу себе позволить.

Будьте в позитиве!
Понравилось сообщение? Нажмите плюсик в его правом верхнем углу.
Если бы мне не приходилось третий день ждать, пока мастера переоборудуют мой балкон, нипочем бы не вернулась к этой тягомотине... Скукотища, честное слово... От зануды и отмахивались, с ним и шутили, и зерна позитива (так уж и быть!) в его словесном потоке находили, и на подвиг научный его настраивали, и жалели его по-человечески - а он все равно как машина: наезжает и наезжает... Слушайте, может, он и вправду робот железный? Цитата: "Любителю приходится отойти от ситуаций, когда он не знает, чего хочет, и чтобы его выбор был осознанным, попытаться сформулировать, что ему сейчас импонирует, а потом уже изучив классификацию и изучив предложения новых сортов, убедиться, что эти новые сорта дают ему именно то, что он хочет". Да разве кто-то из нас, любителей, может применить к себе такое? Вот сейчас я или другая "отойду от ситуации", "попытаюсь сформулировать, что мне импонирует" и "предложения новых сортов... дадут мне именно то, что он, то есть я, хочет"... Ох, смех сквозь слезы!

И вот что я, наконец, хочу сказать по существу: дорогие мои, хватит доставлять удовольствие странному субъекту, цель которого явно не в том, чтобы родить в споре истину. А в том, что, возможно, его удовлетворило бы доведение Фиалковода до судорожных извинений при предложении плодов своего труда: "Ах, вот, кажется, у меня новый сорт, если можно так выразиться, но может быть, это еще и не сорт, но если всех переспоривший господин соизволит быть благосклонным и даст добро, я позволю себе считать эту безделицу сортом..." Возможно, педанту по вкусу пришлись бы громкие продолжительные аплодисменты и благодарности всех форумчан, кому он в других темах свысока выдал свои советы по уходу за фиалками или их узнаванию. А уж если бы мы все признали его великим авторитетом и специально стали именно у него спрашивать, что нам да как покупать и выращивать, то было бы самое оно.

И потому, бесценные хозяева и гости сайта, давайте откроем глаза и увидим очевидное. Не в фиалках тут дело, не в науке, и даже не в корысти (как в случае с Victoria Milano). А в том, что к нам затесался интернет-тролль обыкновенный, со всеми приметами своего вида, заодно не чуждый старого, как мир, и ужасно пошлого желания придти на готовенькое и подмять под себя чужую поляну. А чё? Классно же, когда держатель сайта, автор более двух сотен сортов вынужден доказывать (да еще в своем собственном доме!), что он не халтурщик и не мошенник, гонящий на рынок некондиционный товар. Классно, когда простодушные завсегдатаи цветочных девичьих посиделок начинают уходить в тень со своими примитивными восторгами и почтительно внимать новому "научному руководителю". Классно, когда на вредного болтуна и бездельника так или иначе обращено столько внимания!

Поэтому давайте просто помолчим в ответ, проигнорируем все возможные новые выходки, все ожидаемые задиристые провокации, все попытки возобновить интерес и внимание к персоне, объявляемой отныне non grata. Все, хватит. Как было сказано в одном старом советском фильме: "Караул устал". И кадило опять же целее будет...
Спасибо, Мария, за обстоятельное исследование данного вида и его классификацию.
К сожалению, наукой не придумано пока других методов борьбы с троллями, кроме их игнорирования, крайней и единственно эффективной стадией которого является блокировка субъекта, что и будет незамедлительно исполнено.

Спасибо всем за участие. Думаю, двух испорченных тем достаточно, чтобы все встало на свои места.
Понравилось сообщение? Нажмите плюсик в его правом верхнем углу.
Есть такое понятие, как "словоблудие". Яркий образец - Slier. Спасибо огромное, Мария, за экскурс.
Изменено: Баженова Марина - 15.07.17 23:10
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Фиалки, продающиеся 17.05.19 в магазине "Фиалковод" у м. "Алексеевская"
Сеянцы фиалок в работе из коллекции Фиалковода. 16 мая 2019 года
Фиалки, продающиеся 09.05.19 в магазине "Фиалковод" у м. "Алексеевская"
Rambler's Top100
Электронная почта: info@fialkovod.ru
© 2009-2018 Фиалковод
avast - лучший бесплатный антивирус