на главную
тел: (495) 233-91-41
info@fialkovod.ru

Нужен совет


Поиск  Правила 
Закрыть
Авторизация:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Нужен совет
Рамзия Мирсаяпова,
Грунт сухой, воздух сухой, горшок большой.
Jus summum saepe summa malitia est
у меня так же листья скрутил АВ-Кофе с коньяком, отцвел и стал скручивать листья, горшок маленький, грунт ваш, приблудных цветов нет, все из Фиалковода
Цитата
Инна Горская пишет:
Добрый вечер девочки, Евгения и Onda! Разрешите и мне к вам присоединиться. Согласна с Ondoy, что фиалки с проблемой надо спасать именно таким способом. Вот только землю надо взять уже нормальную и чуть влажную, корешки обязательно подрезать до белой части и слегка присыпать золой - это послужит и удобрением с микроэлементами и немного продезинфицирует от гнили. Вот только ни чем их не накрывала бы, потому что остаются собственные корни и живые листочки, а просто поставила в затененное место. А когда земля начнёт подсыхать пролить слабым раствором марганцовки. У меня фитильный полив всегда вызывал опасения. Он требует индивидуального подхода к каждому растению и зависит от нескольких факторов: здесь и земля, и размер фитиля, и потребности каждой фиалки в отдельности. Я однажды прочитала в одной статье, где корни сравнивают с нашими ногами. Вам бы понравилось, если ноги у вас будут постоянно мокрыми? Вот и некоторые фиалки не могут справиться с таким количеством воды и корешки начинают подгнивать. А подгнившие уже не могут впитывать воду и питать растение. И, потом, это что за удобрение с красной крышечкой?? Его надо внимательно изучать по составу! В нём не должно быть много азота и обязательно должны быть микроэлементы. Пока всё и желаю удачи!

Вот полностью согласна с Автором. У меня пару лет назад были растения на фетильном поливе. Пришла к выводу, что такой режим выдерживают только влаголюбители. Фиалки у меня тоже подгнивали с корня. Думала болезнь. Пересадила - все хорошо. Вернула на полив, все заново. Снова пересадила- все хорошо. Решила больше не мучать. Так что видимо для них это неподходящая среда.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста как развести Янтарин (5г/л) для полива фиалок? Заранее спасибо!
Всем, всем добрый день! У меня такой вопрос на засыпку: на днях у одной безымяшки обрезала голову, остался пенёк с несколькими листочками. Голову поставила в воду на укоренение, а пень продолжаю поливать и даю покушать (читала, что так можно). Так вот, что мне с ним делать - продолжать поливать и кормить или избавится от него? Хочу ещё и с ARCTURSом проделать подобную операцию, но он цветёт может подождать. Заранее благодарна.
Изменено: Анжела Дэвис - 15.07.21 14:37
Анжела Дэвис,
Ну, это на ваше усмотрение. Если нужны пасынки, поливайте.
Jus summum saepe summa malitia est
Обычно, загнивает :(
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Наши сеянцы фиалок в работе
Наши сеянцы фиалок. Май 2021 г.
Фиалки-драконы зацветают!
Rambler's Top100
Электронная почта: info@fialkovod.ru
© 2009-2018 Фиалковод
avast - лучший бесплатный антивирус