на главную
тел: (985) 233-91-41
info@fialkovod.ru

листик не прорастает


Поиск  Правила 
Закрыть
Авторизация:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
листик не прорастает
Onda главное, что вы нашли для себя подходящий способ размножения фиалок. Я сейчас экспериментирую укоренять в земле :root: . До перлита еще не дошла :oops: .
Делай добро, а зло само получится.
Цитата
sen-sira пишет:
Onda главное, что вы нашли для себя подходящий способ размножения фиалок. Я сейчас экспериментирую укоренять в земле . До перлита еще не дошла .
вот я в этом году тоже наэкспериментировалась :root: только в чистом перлите не укореняла и в геле (с "гелем" наигралась еще в школе, когда он только появился)
Но все так нахваливают торфяные таблетки... Вот я и пытаюсь понять, что в моих действиях не так! Очень удобная вещь, черенок воткнул, в теплицу поставил и забыл. А у меня получается мороки с ними больше, чем с земляным укоренением :kill:
А у меня не пошли торфяные таблетки. Не вижу в них особых преимуществ :dntknw:
И у меня тоже не пошли и тоже не вижу никаких преимуществ, да и цена кусается.
И я торфяными таблетками не пользуюсь.
На все случаи фмалочной жизни у меня одна и та же смесь торфа с перлитом. :blackcat:
Я тоже с таблетками не экспериментировала, устраивает мой вариант торфяного грунта.
Цитата
Зульфия Шагурина пишет:
Теперь всегда буду укоренять в воде с корневином. Но меня смущает, что никто не пишет про корневин, может у такого способа укоренения есть побочные эффекты?

Ради интереса тоже пробовала укоренять листики с корневином, при чём ставила на укоренение по 3 листа с одной розетки обычным способом и 3 - с корневином (обмакивала подсушенный срез). Все листы в обычном почвогрунте (торф + перлит + вермикулит + мох)дали деток в течение полутора месяцев. 2 листа с корневином "загнулись" в течение 2-х недель, 3-й лист выжил, но "трудился над потомством" чуть более 3-х месяцев.
Теперь корневин именно при укоренении не использую вообще. Уж лучше спустя 2-3 недели после посадки листа слегка полить грунт слабым раствором корневина, от такого способа его применения вреда не заметила.
Я корневин неиспользую не при каких укоренениях ни для фиалок ни для других цветов. А фиалки в течении 3-4 недель прекрасно укореняются или в торфяных таблетках или в грунте для обычного полива продаваемом в магазине фиалковода.Срез я не подсушиваю. Считаю, что корневин лишняя трата денег.
Делай добро, а зло само получится.
А может кто-то использовал корневин при рассадке деток?
А зачем корневин при рассадке деток? :oops: Детки, как правило уже с корнями.
Я для себя сделала следующие выводы: Для успешного роста и цветения фиалок нужен умеренный и регулярный полив с небольшой концентрацией удобрения и освещение. Отсутствие сквозняка и холодного воздуха. И легкий грунт ;)
Изменено: sen-sira - 23.11.15 12:53
Делай добро, а зло само получится.
а что сделать с листьями, которые рожать не хотят? :vataku: :tank:
Светлана,
буквально сегодня прочитала про цитокининовую пасту (использование именно на фиалках). Буду, наверно, пробовать. Смущает то, что препарат гормональный, значит (как мне кажется) может сыграть роль в наследовании, то бишь появлении спортов. Толком о применении пасты написано только на орхидеях...
Изменено: Onda - 23.11.15 13:08
Onda,
в контакте женщина писала про использовании этой мази. Спорты действительно чаще (но они называются уродствами). Уродства действительно красивые, один прям такими огромными пумпонами зацвел (кажется название Уникум). Но при попытке закрепить это уродство ничего не получилось, все детки и с цветоносов, и с листов, зацвели по разному. Эта женщина пасту в основном к химерам применяла. Я тоже хочу эту пасту приобрести, хочу свой гибискус закустить посильней, а то деревом растет.
Евгения,
ой. гибискусы стричь чаще, будет кустом :harakiri: Я за 10 лет вырастила штамбовое деревце без прививок. Сейчас второе ращу, но тут сорт более сговорчивый, уже на второй год очертания появились :)
Пасту я купить-купила, но применять страшно как-то :oops:
Onda,
любопытство пересилит страх :blue:
Вы уже читали как ее на фиалках использовать нужно?
Вконтакте рассказывалось (ну это на химерах) что нужно оборвать цветонос чуть выше прилистников, и иголочкой, обмакнув ее при этом в мазь, у прилистника с одной стороны внутри, ближе к стволу, сделать небольшую царапину. С обычными сортами думаю также.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Ф-Осеннее Солнце — наша новинка на видео!
Наши сеянцы в работе. 22.10.21
Наши сеянцы фиалок в работе
Rambler's Top100
Электронная почта: info@fialkovod.ru
© 2009-2024 Фиалковод
avast - лучший бесплатный антивирус