Приобрела торфяные таблетки Jiffy, слышала о них много хорошего. Вопрос к тем, кто уже ими пользовался, как долго в этих таблетках можно растить цветочки без подкармливания? Планирую ставить в них черенки фиалок и глоксиний.
Если речь только о подкормке - растить можно достаточно долго. Тут больше проблема в сеточке, ее надо через некоторое время после укоренения листа снимать, иначе корни врастают в сетку и снять ее потом без травм корней невозможно.
Понравилось сообщение? Нажмите плюсик в его правом верхнем углу.
Хочу поделиться опытом. Когда я начинала разводить фиалки я использовала торфяные таблетки. Намучалась ужас. Листочки не хотели в них жить. А те которые выживали и давали деток я не могла достать. Может это из-за неопытности, но я их больше не использую.
Сеточку в таблетке можно и убрать - готовую таблетку разомните руками , а сеточку освободите и удалите. Действительно она только корешки повреждает. Или тогда во мхе укореняйте.
В эти торфяные таблетки лучше садовые растения садить, желательно рассаду однолетников ( петуний, бальзаминов и т.д). А фиалки лучше в землю или мох сфагнум.
А грунт для черенков лучше ничем вообще не подкармливать. Он должен быть бедным. Иначе будет расти черенок, а деток не даст. Зачем, ему и так будет хорошо.
А таблетку лучше смешать с разрыхлителями с перлитом или вермикулитом. Вот такой грунт будет подходящим для черенков.
Здравствуйте,помогите пожалуйста советом. Хочу в торфяной таблетке поселить семена морозника для стратификации. Вопрос: не заплесневеет ли таблетка? там нужно выдержать в тепле 3 месяца в тепле при температуре 20-22 град., затем в холодильнике.