на главную
тел: (495) 233-91-41
info@fialkovod.ru

Украинские сорта в ваших коллекциях


Поиск  Правила 
Закрыть
Авторизация:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Украинские сорта в ваших коллекциях
В моей коллекции нет ни одного сорта украинского селекционера, если не принимать во внимание Лебецкую и Репкину. У кого есть опыт выращивания сортов Каткина, Прилуцкой и других украинских селекционеров? Какие это сорта?
У меня есть один сорт фиалок одного украинского селекционера, но вот имени его я не знаю, просто муж купил фиалку на выставке. Называется она шедевр художника - да это настоящий шедевр. Цветет она только осенью, большими махровыми цветами бледно-фиолетового цвета, которые плавно переходит в темно-фиолетовый. Рассаживается отлично, особенно листиками и не теряет ни цвета, ни крупности цветка.
Да, точно. У меня тоже самое, есть много фиалок, которые покупались на выставках, а происхождение непонятное. Может есть каталоги украинских селекционеров??
Оксана Васина, я знаю только сорт ЕК-Шедевр Художника, вроде на Ваш похож... Но к украинским сортам его причислять не стоит, ведь это сорт Коршуновой.
News Lane, что это у Вас за выставки такие? :o
У нас в Донецке ежегодно проходит выставка фиалок в Художественном музее, но там каждый сорт обязательно подписан. Нельзя куписть растение и не знать его сорта. Еще у меня знакомая профессионально увлекается, у нее все окна в полках, и муж не знает, куда от них деваться, а я просто любитель. Когда у нее беру что-нибудь, она всегда листочек с надписью выдает :)
Так вот и я о том же - нельзя на выставке купить растение без указания сорта. Разве что потом намеренно бирочки выбрасывать :dntknw:
У меня есть ЕК-Шедевр Художника, это сорт Коршуновой Елены - селекционера из Тольятти.
У нее есть свой сайт в Интернете, можно посмотреть....
Нина Лисицына, да с ЕК-шками вроде уже разобрались :) Тольятти - это же российский город, да и Коршунова к российским селекционерам относится :)
LaraL
Так я и говорю, что этот сорт никаким боком к украинским сортам не подходит. Чисто Российский сорт!
Нина Лисицына, согласна на все 100 % Жалко, что ни у кого в коллекциях нет сортов украинских селекционеров, кроме Репкиной и Лебецкой. А ведь Расколотое Небо Прилуцкой - это же настоящий шедевр!
Выставка фиалок проходила и в Киеве. Я была удивлена, более пятсот сортов комнатных фиалок (сенполий) были представлены в этой экспозиции.

А у моей сестры, проживающей в Подмосковье 300 сортов фиалок в 3-х комнатной квартире и штук 500 экземпляров, а она все сокрушается , что не может их продать, да же по самой низкой цене - не берут, а бесплатно ей не хочется отдавать, когда бесплатно, то и отношение такое же - бросовое. А тут на выставке да еще и названия селекционеров путают. Вот такие у нас любители.
Валентина Бондаренко, ну на выставках же разный народ попадается :) Но я никогда таких не встречала, мне даже обычно заранее говорят, чтобы я сорта подписала (что у меня, конечно же, сделано изначально, на стадии отсадки деток). Так что все, у кого растут мои сенполии - ответственные люди.
Девочки! У меня в колекции есть Африканская Ночь К.Ю. Каткина (украинский селекционер). Огромные темно-синие звезды. Цветет долго, хотя не выбрасывает сразу много бутонов. В компании с Брусничным сиропом составляет великолепное зрелище.
Африканская ночь (К.Каткин)
Очень крупные цветы насыщенного сине-фиолетового цвета. Их много не бывает, но даже 4 цветка производят впечатление.
Очень красивый сорт для любителей темных сортов.

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Фиалки, продающиеся 17.05.19 в магазине "Фиалковод" у м. "Алексеевская"
Сеянцы фиалок в работе из коллекции Фиалковода. 16 мая 2019 года
Фиалки, продающиеся 09.05.19 в магазине "Фиалковод" у м. "Алексеевская"
Rambler's Top100
Электронная почта: info@fialkovod.ru
© 2009-2018 Фиалковод
avast - лучший бесплатный антивирус