на главную
тел: (495) 233-91-41
info@fialkovod.ru

Не приживается герань.


Поиск  Правила 
Закрыть
Авторизация:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Не приживается герань.
Есть небольшой опыт в выращивании королевской пеларгонии (еще ее называют герань домашняя или крупноцветная). В отличии от привычной пеларгонии (герани) зональной, королевская пеларгония более капризное растение, труднее укореняется, есть свои особенности в агротехнике выращивания.
А именно, - размножается черенками, которые никогда не пускают корни в воде. Лучшее время для укоренения черенков: сентябрь-октябрь, но можно конечно и в другое время, за исключением декабря и января.
Обрезали черенки, оборвали все листики, оставив 2 пары верхних, подсушили немного черенки, обмакнули в "корневин", и высаживаем в подготовленные торфяные таблетки, которые помещаем по одной в пластиковые прозрачные стаканчики. Ставим на 3 дня в притененное место, а затем на подоконник. Температура желательна +20 градусов. Обычная (зональная) герань укореняется в течении 4-х недель, королевская - 6-8 недель. Затем растеньица пересаживаем в горшки диаметром не более 15см.
Это все что касается укоренения. Если будут вопросы по выращиванию - напишу далее.
Цитата
Галина Сагалаева пишет:
Герань наверно чувствует энергетику человека. Вот у меня нет проблем с укоренением и выращиванием этого цветка. А моя сестра на протяжении многих лет пытается их вырастить,но не получается. Я ей укоренила и дала уже в горшках прижитые растения,но и они погибли. А другие цветы у ней очень хорошо растут.
Энергетика тут ни при чем. У меня шикарно растут фикусы и розы, гибики и лилии, гиппеаструмы и куча других цветов. А вот герань не приживается вообще. Вот мне некоторые просто отдавали, некоторые дарили, пару я украла. Не прижился ни один.

Изменено: Татьяна Левицкая - 12.04.20 17:11
Татьяна Левицкая,
У меня герань летом обитает на балконе и чувствует себя великолепно. Осенью вношу в комнату и тут начинается медленное увядание и к лету остаются чахлые росточки. Дело в том, что зимовка должна проходить в прохладных условиях, а у меня их нет.

Они любят открытое пространство. Моя бабушка всегда летом высаживала их в клумбу. Выростали такие красивые
Цитата
Ирина пишет:
Татьяна Левицкая,

У меня герань летом обитает на балконе и чувствует себя великолепно. Осенью вношу в комнату и тут феи) начинается медленное увядание и к лету остаются чахлые росточки. Дело в том, что зимовка должна проходить в прохладных условиях, а у меня их нет.

вот и у меня также, я все не могла понять, в чем дело
Изменено: илья варламов - 13.05.21 13:50
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Наши сеянцы фиалок в работе
Наши сеянцы фиалок. Май 2021 г.
Фиалки-драконы зацветают!
Rambler's Top100
Электронная почта: info@fialkovod.ru
© 2009-2018 Фиалковод
avast - лучший бесплатный антивирус