всем привет!у меня много деток,брала листики от фиалок с фентези,деток наростили много,уже некоторые цветут,стоит ли их оставлять и ждать что зацветут с фентези ?или смело можно выбраковывать,разцвели простушками и большая часть фиолетовый цвет,с местом туго и ни знаю стоит ли ждать приображения или можно смело выкинуть,буду очень благодарна за ответ
Ирина, Зачем выкидывать? Есть же доски объявлений, можно ведь раздать любителям фиалок. Полно людей, которым сорт не важен, а цветение может понравится...
Опять же, можно отнести в ближайшую школу. Раньше школы цветы, тем более цветущие, брали с радостью!
Ирина пишет:
расцвели простушками и большая часть фиолетовый цвет
фантазийными они уже не будут.
Выбрасывать, конечно, жалко. Пока дети учились, отдавала в школу, теперь спорты отношу на работу и оставляю на окне в туалетной комнате. Исчезают очень быстро. На самом деле, есть любители цветов, которым сорт не важен, а из листа выращивать долго или лень
Ирина, у меня выкидывать тоже рука не поднимается, дарю коллегам на работе, благо коллектив большой, однажды даже мастеру по окнам подарила детку (для его жены конечно), и хочу сказать, что люди воспринимают такие подарки с огромной радостью и энтузиазмом, а для меня - тоже положительные эмоции.
спасибо девочки,уже всех вокруг снабдила,до школы вот только ни добралась,а многие равнодушны к цветам,предложила и на своё удивление услышала,а зачем они мне,у чистоплотной женщины окна должны быть чистые и пустые,к сожалению и такие есть,поэтому уже ни хочется и предлогать ни кому,много фиалочек у меня,и много ни по сорту,тогую цветами,их даже за копейки ни берут,приходится выкидывать чаще((((
Ирина пишет:
спасибо девочки,уже всех вокруг снабдила,до школы вот только ни добралась,а многие равнодушны к цветам,предложила и на своё удивление услышала,а зачем они мне,у чистоплотной женщины окна должны быть чистые и пустые,к сожалению и такие есть,поэтому уже ни хочется и предлогать ни кому,много фиалочек у меня,и много ни по сорту,торгую цветами,их даже за копейки ни берут,приходится выкидывать чаще((((
рука тоже ни подымается но увы...ни могу всех содержать
Ирина, у меня тоже много цветов, разных. Часто бывают излишки, особенно среди быстрорастущих... Я их предлагаю через авито, цена часто символическая. Бывает, что долго не продается, а потом приезжают с горящими глазами, забирают со словами "как долго искала именно ТАКОЙ!". Знаете, как приятно
А на работе предлагать никому и не надо, достаточно выставить в место общего прохода
я домохозяйка,на работу ни утащить а продаю в общественном месте,на рынке и то ни уходят,тоже много всего кроме фиалочек,много сейчас на улице уже заносить надо,сообщила всем соседям буду раздавать подарки,пока к сожалению ни души,а были случаи что выкину при разговоре когда узнают об этом говорят почему нам ни отдала,как выкинешь всем надо,пока стоят ни дозовёшся,вот же народ бывает
смеётесь, уже осчастливлены родственники, друзья-подруги, жёны сотрудников и т.д. Раньше просили листочки, теперь уже говорят лучше целиком и с цветами, и в них уже копаются-выбирают. А поставишь в туалете, никаких претензий, однажды даже записку оставили "приносите сразу в комнату №..." .
У меня много разных растений и дома, и на работе, ставить некуда, год назад из-за ремонта переселили в другое помещение - было 3 окна, стало одно, вот была трагедия , хорошо хоть подоконник широкий, но все равно со многими пришлось расстаться
у чистоплотной женщины окна должны быть чистые и пустые,к сожалению и такие есть
Видимо по мнению таких женщин и в квартире должно быть пусто:)) зато чисто:))) ужас ужас.
По моему мнению это говорит о лени, если хозяйка не поддерживает чистоту заставленного цветушками подоконника , надо же все снять, а при пустом раз и протер тряпочкой:)))