Цитата |
---|
Светлана пишет:
lora2, моя попытка укоренения в перлите провалилась:( Все сделала, как вы описывали, но, видимо, мои руки крюки
я НЕ понимаю сколько воды нужно на 100 граммовый стаканчик. |
я так укореняю (в чистом перлите попытка провалилась). Беру стаканчик и делаю дренажные отверстия, насыпаю землесмесь (обычная, для укоренения), поверх землесмеси насыпаю перлита около 5 мм и до сантиметра(как-то от безысходности в леруа купила пакет мелкого-мелкого перлита, буквально песок, оказалось это очень удачным вариантом для укоренения, в перлите обычной фракции по этому принципу ничего не получилось). Очень осторожно, буквально по капле, проливаю. Мелкий перлит моментально разлетается и норовит перемешаться с землей. Проливаю до тех пор, пока вода не пройдет дренажные отверстия. Оставляю на какое-то время стечь, потом делаю в перлите углубление, помещаю черенок и аккуратно обжимаю деревянной палочкой. Стаканчик с черенком отправляется в зип-пакетик и помещается под лампу. Следующий полив понадобиться когда будут видны корни (по крайней мере у меня раньше не просыхает). Поливаю шприцем, опять же пока вода из отверстий не покажется, или ставлю в поддон с водой.
В массовой тепличке полив может потребовать раньше, но там видно, перлит становится сыпучим. Мокрый не сыпется.