Доброе утро, помогите пожалуйста советом. У всех деток фиалок середина загнивает, или их кто-то ест. И еще замучили мелкие мушки живущие в земле. Какими препаратами можно обработать и спасти, в доме маленькие дети.
Redmalu, согласна с Dany, вряд ли удастся спасти, у меня такое было, это перелив, плюс скорее всего вода попала на точку роста. Каким грунтом пользуетесь? Можно попробовать пересадить в чуть влажный грунт, чуть повыше земли чем сейчас и в пакет (тепличку). Но боюсь это может не помочь. Удачи
Почему? Приподнять над землей, грунт просушить - и нарастит новый центр или боковые пасынки.
Воды много и заглублена. Плюс вода не фильтрованная - вот проблемы, но они решаемы.
Жаль изображение размытое, плохо видно. Явно проблема с поливом (точнее с избытком влаги), но может кто-то и подъедает. В принципе, оживить можно. Я в теме, кажется, "помогите спасти", как-то так называется, ставила фото откровенных таких коматозников и все выжили. Сейчас раздала, себе одного оставила, больно любопытно, кого спасла.
Dany, попробовать в любом случае можно, просто у меня получилось спасти только одну детку, и в центре маленький листик виднелся, а две погибли. Загубила деток по неопытности, в период похолодания на улице, а батареи еще не включили, вот и перелила
Redmalu, тоже склоняюсь к переливу, грунт видно, что плотный, земельный, я бы пересадила в рыхлый грунт и отрегулировала полив. Заодно при пересадке и осмотрела бы корневую.