Татьяна, спасибо. На мой взгляд все гиппеаструмы волшебные. Ну вот на каждый смотришь и думаешь: "вау! Чейта у меня такого нет?!"... Даже когда в гиперах проходу мимо тамошних страдальцев. Недавно таки не смогла пройти мимо белого махрового. Луковичка махонькая-махонька следующего цветения ещё ждать и ждать видимо.
Екатерина, полностью с Вами согласна, что гиппы - волшебные!!! Жаль только, что при заказах часто пересорт приходит(( Ждёшь-ждёшь цветения, как на картинке, а вырастает "неведома зверушка"...
Onda, может у Вашей луковички горшочек большеват? Гиппы, как и фиалки, не любят "вёдра". Чтобы луковица дала стрелку, надо чтобы от края луковички до стенки горшка было не больше пары сантиметров, а в просторных ёмкостях они будут только деток наращивать. Так что с гиппами всё просто: кому нужны цветы, урезаем жилплощадь, кому нужно потомство, той луковичке апартаменты)))
Евгения, Галина Андрусяк, Татьяна, Спасибо. Это мой второй гиппеаструм. Как увидела - сразу влюбилась. Первый амбиансе. Скоро расцветет, покажу красавца.