Девочки ,и мне тоже она больше нравится.У неё и цветы сочнее и ярче.Цветут обе первый раз,горшки и т д всё одинаковое.А Голубой Дракон на фитиле у меня цветет с весны не переставая.Один минус -очень большая розетка .
У меня тоже проблема с поливом, вечно то пересохнет земля, то залью, а фиалки страдают, вот думаю перевести на другой полив, хотела на капельный (с капельным матом), но теперь думаю паралельно и с фитилем попробовать.
Подскажите при фитильном поливе какие лучше брать горшочки для молодых розеток, и добавляется ли удобрение, и сколько и как часто?
sen-sira, У меня вот например ЕК-Гарри Поттер на фитиле уже много лет и река Енисей, трейлер. первый в 6-ке сидит всю жизнь, размах под 40см розетки. А второй в квадратной плошке со стороной 15см и высотой наверное около 5см. Но он стелится и много точек роста, сформирован куст.
sen-sira, в фитильном поливе много плюсов, но есть и свои минусы. Розетки сильно разрастаются, нужна определенная почвосмесь (торф+перлит), корни у цветка должны быть хорошо сформированы (иначе замокание и гибель), надо правильно рассчитать норму внесения удобрений и т.д. Если есть желание, то попробуйте на одной не очень ценной фиалке. В верхнем правом углу нажмите на "Статьи", в разделах нажмите на "Агротехника" и найдите "Фитильный полив" или через "поиск". Может быть там найдете ответы на Ваши вопросы более полно.
Спасибо Nastasi6 сама их очень люблю. Хотя про ЕК-Гладиатор сказали, что он красный, но получился скорее смесь красно-коричневый. Он покорил меня крупным размером цветков.
Приветствую всех!
У меня расцвела Афродита, сразу же меня покорила наповал. Фотографирую её, но фото не передаёт всю её неземную красоту, увы и ах. (Ну, или я такой фотограф.)
Итак, Афродита, "фото на паспорт"