Первые цветочки начали распускаться. Пестролистности только не могу от него добиться красивой.. Уж и переставила, где света меньше, а все равно не хочет расписывать листочки..
Ращу трех деток Ян-Каприза. Один экземпляр, самый завалященький, был волей случая поставлен под красную светодиодную лампу - и как пошел в рост и в сорт! Обогнал остальных, набрал сочную и плотную розетку листьев с кружевными белыми краями. Цвести пока не думает, но ему ведь всего 9 месяцев от роду, а для Каприза это не возраст. Жаль, я не мастер фотографировать и не могу предъявить своего "героя" на обозрение, но уж поверьте слову: красная лампа - отличная вещь!
Здорово! Я тоже жду свою красавицу, знаю,что долго растет и это видно! Потому и Каприз. балую и лилею! так хочется увидеть красотку.
Вы уже дождались и она - Прелесть! Удачи и здоровья ей!
Набралась терпения ждать цветочков: мол, 9 месяцев с посадки черенка, для Каприза не срок! Так и написала от 22.12.16. А на днях начала генеральную инспекцию "джунглей" под ИФ-лампами - и нате! То, что притворялось верхней "пенкой" листовой кучерявости, бело-розовато-пушисто-зеленой, оказалось бутонами. Так что вывожу сегодня в свет своих "капризных" первенцев. Итак: "Ян-Каприз 10 месяцев" и "Ян-Каприз мастер камуфляжа", с Богом!