Много читала про сорт репчатого лука Эксибишен. У нас даже можно приобрести севок, но стоит ли его выращивать? Луковица вырастает 700 - 1000 гр., что потом делать с таким урожаем, как использовать? Как он хранится?
Хранится он очень плохо (до января дотягивает и всё), но съедается в первую очередь. Можно сказать вам повезло, если у вас продают севок Эксибишена. Мне приходится выращивать рассадным способом, мороки много, но лук этот очень нравится.
Если есть севок - покупайте, не пожалеете. Это очень витаминный сорт лука. Но если решите высевать семенами - высевайте прямо в землю. Конечно, до килограмма одна луковица не вырастет, но на 300-400 гр. можно рассчитывать. И используйте его сразу, не оставляйте на зиму - под шелухой заведется черная плесень.
Я тоже хорошо отношусь к этому сорту лука, но он не единственный, а один из нескольких сортов, что я выращиваю. У меня даже составлена очередность потребления репчатого лука. Первым в очереди стоит как раз Эксибишен, а последним - крупный лук шалот.