на главную
тел.: (495) 233-9l-4linfo@fialkovod.ru
на главную магазин как заказать каталог форум контакты

Любимые лилии

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Любимые лилии
Лилии радуют нас не только своими прекрасными цветами, но еще и восхитительным ароматом! Хотелось бы узнать к каким сортам относятся мои красавицы.
Про сорт с уверенностью сказать нельзя, очень много похожих. Иногда отличаются только крапом или размером пыльников. Одно точно - все три азиатсякие гибриды.
Лилии, которые пахнут относятся к восточным. А без запаха к азиатским. Мне кажется, что желтые и белые все-таки азиатские. Восточные сорта более крупнее.
У белых лилий вечером очень сильный пряный аромат распространяется по всему участку, они самые пахучие.
Мне очень нравятся лилии. Я посадила луковицу королевской белой лилии в вазон и выставила его в открытую лоджию на солнце. Лилия выросла и зацвела. Был только один цветок. А аромат был по всему дому!
А мне, почему то не удается развести белые лилии. Садила несколько раз, разные сорта, но зимой они вымерзают. Может подскажете, как у Вас лилии зимуют?
Нет, у меня не зимуют (регион - Восточная Украина). Я их выкапаваю осенью, отделяю деток, которые потом высажу в отдельную школку. Храню в погребе, как вариант подойдет нижняя полка холодильника. Лежат луковицы в субстрате из влажных опилок с песком. Периодически проверяю, иногда увлажняю из пульверизатора. В воду для увлажнения неплохо добавить чего-то от грибков и корневых гнилей, типа Фитоспорина.
А вот лилейник в наших широтах прекрасно зимует.
Несколько фото моих любимых лилий.
Еще некоторые портреты моих красоток.Заодно попал и стартёр ЯН-Мэнуета.
Изменено: Любомира Бойцун - 25.01.12 3:55
Некорые фото моих лилий.
Лилии.лилии. такие разные.но прекрасные...
Лилии.лилии. такие разные.но прекрасные...
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Система Orphus
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Rambler's Top100
Электронная почта: info@fialkovod.ru
© 2009-2010 Фиалковод
avast - лучший бесплатный антивирус