Вырастить лобелию из семян - адский труд. Это настолько мелкие всходы, что только единицы доживают до цветения. Я выкопала оснью кустик и внесла в дом. Можно ли сохранить ее дома до весны?
Можно, если у Вас хорошее освещение. Можно постоянно обрезать, чтобы не вытягивались. Я из семян выращиваю без проблем. Сажаю, надеваю сверху пакет и растут, практически сами. Может пока везёт.
Спасибо! с освещением проблем не должно быть, заставлю фиалок потесниться, найду место для одного кустика А ампельную лобелию вы не выращивали? Чем она отличается от обычной?
Нет, ампельную не выращивала, но мне кажется она не должна отличаться в уходе. Хочу попробовать найти лобелию английской селекции, у неё цветы намного крупнее.
А у меня лобелия не сохраняется в квартире. Буквально через три недели после пересадки усыхает. Вроде бы стоит на южном подоконнике, так что света ей хватает. Может быть ее нужно ограждать от сухого воздуха квартиры?
Может пересадка сказывается плохо. Я не пересаживала, у меня была в горшке, в нём и принесла домой, только обрезала. А сухой воздух в помещении плохо на всех влияет. Зимой она не то, чтобы красавица, но живая, а весной начинает оживать и растёт заметно.
Весной растение можно разделить на несколько кустиков и высадить в открытый грунт или посадить в другие горшки, а осенью снова выращивать лобелию в доме как комнатное растение.
Вера Иванова пишет:
Вырастить лобелию из семян - адский труд. Это настолько мелкие всходы, что только единицы доживают до цветения.
Я пробовала выращивать. Всходы такие малюсенькие, такие нежные, что боишься дотронуться лишний раз. К сожалению они все погибли. Не знаю почему. Поливала вроде аккуратно. Интересно, что им не хватало?